どびん! [料理]
捨てるっていうからもらった土瓶。
さっそく牡蠣の土瓶蒸しやってみたw
色的にはニンジンもほしかったなー…
盛り付けは後悔がまだまだ多い。
ハナマサで牡蠣が値引きだったからオカワリまで可能な豪華な晩飯w
結局2回作って食べました!うまい。
さらに、最強の男になるためにこんなのも仕込み中。
ブリの「最強焼」
いやいや、「西京焼」
2〜3日は漬け込みたいところ。これがうまいんだー
そんなわけで、やっと明日は2週間ぶりの休み。
のんびりしようー!何する?
無駄遣いはできないので天気がよければチャリで都内を放浪かなw
電動にするか人力にするか、とにかく30km以上はのんびり走りたいな。
雨ふりませんように(>人<;)
ーー追記ーー
当然これって汁が残るわけで。
冷やご飯に沖縄産の「アーサ」(内地では「あおさ」)をのせて、真ん中にワサビをのせて、
上からこの汁をかけて「汁茶漬け」でいただきました★
うんまーw
。
さっそく牡蠣の土瓶蒸しやってみたw
色的にはニンジンもほしかったなー…
盛り付けは後悔がまだまだ多い。
ハナマサで牡蠣が値引きだったからオカワリまで可能な豪華な晩飯w
結局2回作って食べました!うまい。
さらに、最強の男になるためにこんなのも仕込み中。
ブリの「最強焼」
いやいや、「西京焼」
2〜3日は漬け込みたいところ。これがうまいんだー
そんなわけで、やっと明日は2週間ぶりの休み。
のんびりしようー!何する?
無駄遣いはできないので天気がよければチャリで都内を放浪かなw
電動にするか人力にするか、とにかく30km以上はのんびり走りたいな。
雨ふりませんように(>人<;)
ーー追記ーー
当然これって汁が残るわけで。
冷やご飯に沖縄産の「アーサ」(内地では「あおさ」)をのせて、真ん中にワサビをのせて、
上からこの汁をかけて「汁茶漬け」でいただきました★
うんまーw
。
2011-02-02 20:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0